domingo, 30 de maio de 2010

Receita da Nova Zelandia: Scones!

"Scones" (le-se "iscons", com acento no "o"), eh um paozinho muito popular aqui na Nova Zelandia, apesar da receita originalmente ser britanica. Enfim, eh muito rapido de preparar, e bom pra caramba! O ideal eh comer quentinho, quando tirar do forno. Caso contrario, ele fica duro e sem graca. Pois bem, essa receita eh de Scones de Queijo, mas tem de varios sabores. Voce vai precisa de:

1) 1 copo de farinha de trigo
2) 2 colheres de cha de fermento de bolo
3) meia colher de cha de sal
4) 1 colher de sopa de manteiga (pode ser margarina, eu acho!)
5) um pouco menos de meio copo de leite
6) meio copo de queijo mussarela (que saudade!) ralado

Entao... ligue o forno e deixe pre aquecendo em 200 graus. Misture todos os ingredientes secos numa tigela, acrescente a manteiga e misture tudo com as maos (lava-las antes, please!). Depois disso, misture o queijo, deixando sobrar um pouquinho. Misture. Em seguida coloque o leite e continue misturando. Em seguida, coloque a massa sobre uma superficie, abra com as maos ou um rolo de massa ate a espessura de uns 2 cm. Corte em 6 pedacos, coloque numa forma untada, passe um pouquinho de leite em cada um e coloque o restante do queijo. Asse por 8 ou 10 minutos. Da pra comer puro, ou com uma manteiguinha, ou uma geleia...

E ficam assim...


Esses ai o Hadyn que fez, portanto, da pra se fazer melhor... hehe! Brincadeira, cabecudo! Ah, nao precisa modelar, assar do jeito que foi cortado.

Hummm, como diria eu: "que delicia de sorvete!"
Faz ai, depois me conta...

Ate a proxima!!




Nenhum comentário: